見證文章 – 生命改變 – 曹俊杰

見證文章

耶穌沿著加利利海邊行走,看見西門和他弟弟安得烈在海上撒網;他們是漁夫。 耶穌就對他們說:“來跟從我,我要使你們成為得人的漁夫。” 他們立刻撇下網,跟從了他。 耶穌稍往前走,看見西庇太的兒子雅各,和雅各的弟弟約翰,正在船上整理魚網, 他立即呼召他們。他們撇下父親西庇太和雇工在船上,就跟從他去了。马可福音 1:16-20 

曹俊杰弟兄  

曹俊杰弟兄來了加拿大十年, 生活困苦, 覺得人生沒有希望, 在一次佈道會中他決志信主, 跟隨神的帶領, 改變了他的一生, 現在功讀神學, 立志成為一個“得人的漁夫”。 

成長背景  

我在中國廣州長大, 被無神論的環境所包圍, 沒有太多機會聽聞或接觸到耶穌基督, 意識上覺得耶穌是個聖人, 基督教是西方人的宗教, 家人亦不鼓勵我去尋找信仰的根源。 

Page Break 

決志信主 

在2011年, 我拿著簽證來加拿大讀書,因為文化程度低和經濟的原因,覺得自己如果可以畢業, 會是一個奇蹟。就是說, 英文認識我,但我不認識英文。在開頭那幾年,我在一間中國餐館工作,每天做侍應十二個小時, 忙得沒日沒夜,又累又苦,只是賺取最低的工資。剛開始那時,幾乎每天都被同事辱罵, 而且是帶有怨氣的辱罵,令我的心情很低落。無論多麼努力的做, 都做得不好,無論多麼想證明自己是可以的,但是在同事的眼裡卻是一頭豬,那時候的我覺得人生沒有希望,猶如過著一種行屍走肉的生活。感恩, 叔父的朋友帶我去了基督徒餐飲業福音團契,在團契牧師和弟兄的帶領下,認識了神,向神祈禱, 感受到基督徒之間的關愛, 在一次佈道會中, 決志信主。 

生命改變 

但是, 每當我回到工作崗位,就傷心難過起來,因為知道肯定會被辱罵。有一天, 腦海裡突然有個意念:上帝說,無論我做什麼工作,在上帝的眼裡都是一樣,還說這個侍應的工作是上帝給我一份有缺陷的畫,讓我來把這幅畫畫好。有了這個想法後,我就開始積極的工作,懷著喜樂的心情面對,雖然工作很忙,亦不知道在這個餐館裡走了多少萬里長征路, 但是我的心變得平安。經過了幾個月之後,整個餐館裡面的員工對我的態度有一百八十度大轉變,同事都變得開始喜歡我。甚至那個天天辱罵我嫌棄我的女部長都很喜歡我,後來她還說已經把我當成家裡的一隻可愛小豬了,把她寶貴的經驗都教給了我。我心裡充滿喜樂,因為籍著依靠神, 改變了同事對我的看法, 知道這就是神的恩典。 

Page Break 

神領我路 立志侍主 

下一個生命的改變,是神把我帶到學校裡學習。在這個過程中,神也給了我很大的磨練,因為我幾乎不懂英文,而且因經濟困難,仍然要在餐館打工,除了每天工作十二個小時, 還要每天早起,去努力背誦英文詞語和閱讀英文書籍, 以致睡眠時間不足。就這樣,在神的帶領下,進了 Seneca College升學, 而且家人也開始給予經濟上的支持。在學校裡,神讓我學會要有一顆愛人如己、彼此相愛的心。憑著這顆愛心,越來越多同學喜歡跟我做朋友,在學業裡也得到同學們的幫助。經歷了這個大考驗之後,明白到生命若走在神的道路上,神必有祂的應許,只要我們相信祂是神,我們才能知道祂的存在,只要我們禱告,神必會給我們最寶貴的。在 Seneca College畢業後, 神繼續帶領, 進了Toronto Baptist Seminary & Bible College 功讀神學, 裝備自己將來服侍主, 立志成為一個 “得人的漁夫”。 榮耀歸給神!啊門!